Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 мая 2011, в вторник, в 14:49. С того момента...

1588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ноябрь — конец осени

Автор: Nauka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лист с деревьев и кустарников опадает и вся растительность подготовлена к зиме.

Нередко в ноябре бывают морозы и снегопады. В этот период начинают сбор семян лиственницы европейской и японской, сосны обыкновенной. Продолжают сбор шишек ели и извлечение семян из шишек в шишкосушильнях.

Закладывают на стратификацию семена бузины черной, граба сердцелистного, клена явора, лоха узколистного, скумпии, смородины, черемухи Маака. Проверяют состояние застратифици-рованных и заложенных на зимнее   хранение семян.

Застратифицированные сразу же после сбора семена алычи, бересклета, боярышника, калины, кизила, лещины, липы, ясеня и    ряда   других   пород   высевают
в первой половине месяца до наступления устойчивых морозов. В ноябре заготавливают хлысты из побегов тополей и ив и закладывают их на хранение во влажный песок в подвалах, а при наличии снега — под снег. Посадку черенков можно проводить и осенью, но в районах с малоснежными   зимами,   а   также   при сухой и холодной осени посадку черенков лучше отложить на весну.

Продолжают рубки главного пользования, прореживания, проходные и санитарные рубки. Усиленно проводят работы по изготовлению предметов широкого потребления.

В ноябре приступают к ремонту лесокультурных машин, орудий   и   инструментов.

В плодовых садах и маточных плодовых плантациях обвязывают штамбы и основания скелетных сучьев молодых деревьев ело? вым лапником, толем и другими материалами для их защиты от повреждений грызунами. Очищают площадь от опавшей листвы, обрезков ветвей и другого мусора. Снимают с деревьев и уничтожают гнезда с зимующими   в   них  вредителями.

Источник: http://moscowsad.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.