Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2016, в четверг, в 02:31. С того момента...

167
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Игрушка за миллион

Автор: Натим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для кого мы покупаем дорогие игрушки - для своего чада или для себя? Ответ не заставит себя долго ждать, если вы решили купить детскую лошадку за миллион долларов.

Большинство родителей на этой земле хотят, чтобы у их детей было все самое лучшее. Чтобы это самое «лучшее» помогло вырастить здорового, умного, счастливого … (далее до бесконечности) человека. Что входит в это «лучшее» - зависит от многого. И в немалой степени от материальных возможностей родителей - согласно известному выражению «кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий». У ребенка богатых родителей – дорогая пища, одежда, предметы обихода и, конечно, игрушки. А у ребенка очень богатых родителей – игрушки могут быть немыслимо (для обычного инженера или токаря) дорогими.

Например, плюшевый мишка за $10 000 или золотая лошадка стоимостью в 1 290 000 долларов. Безусловно, ничего запредельно особенного в этих игрушках нет, кроме дорогих материалов, из которых они сделаны. По сути своей это просто ювелирные изделия, выполненные в виде детской игрушки.  Модный плюшевый мишка Гунд-сопун сделан из меха альпака (мех изящного горного животного, обитающего в высокогорье Перуанских Анд), на милой мордочке сияют пара таитянских жемчужных глаз, а на шею украшает золотая цепочка  с бриллиантовым кулоном. Ну а лошадка стоимостью более миллиона долларов – это ювелирное произведение из чистого золота весом в 30 килограмм. Автор этого шедевра – японский дизайнер ювелирных украшений Гинзо Танака, который сделал три таких золотых лошадки: две из них были проданы на аукционе за немыслисые 1 120 000 и 1 280 000 млн. долларов, а одна была подарена на день рождения принцу Хисахито. Трудно сказать в какой мере детки, получающие подобные подарки, могут оценить их ценность. Скорее это вопрос времени. А вот для родителей отдающих десятки и сотни тысяч долларов за подобные игрушки, последние, несомненно, являются атрибутами финансовой силы, власти и социального статуса.

увеличить увеличить Самая дорогая детская лошадка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: