Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июля 2010, в вторник, в 23:38. С того момента...

990
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

О социальных сетях (ВКонтакте): как спецслужбы их используют

Автор: Jack
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многим интересно Кто же такой Павел Дуров... Так вот это статья именно для тех кому интересно...

В наше время социальные сети широко распространились среди пользователей Интернета. Сотни тысяч людей общаются, знакомятся, обмениваются фотографиями с помощью социальных сетей, и это далеко не все возможности. Одной из известнейших сетей является ВКонтакте.
Всем известно, что проект «Вконтакте.ру» был создан Павлом Дуровым, который неоднократно побеждал в олимпиадах по информатике, дизайну и лингвистике. Однако в газете «Ведомости» была опубликована статья, в которой говорилось, что всем известная социальная сеть «ВКонтакте» является собственностью ООО «В контакте». Основной учредитель компании (владелец 60% капитала) – Вячеслав Мирилашвили. Его отец – миллиардер Михаил Мирилашвили, был обвинен в создании группы организованных преступников, и сейчас отбывает 8-летний срок в тюрьме.


Еще один соучредитель (10%) ООО «В контакте», Лев Левиев - крупный предприниматель. Год назад журнал Forbes оценил его состояние в $4,1 млрд.

«Ведомости» отметили, что согласно данным «СПАРК-Интерфакс» в феврале 2008 года владельцем ООО «В контакте» был оффшор Doraview Limited, зарегистрированный на Британских Виргинских островах.

Все эти факты опровергают легенду об успешном начинании одного талантливого энтузиаста, который организовал всё за свои собственные деньги. Даже не зная всего вышесказанного, можно было задуматься. Сайт создан на отличном хостинге и на нем зарегистрированы 11 млн. пользователей. За последние полтора года сайт ни разу не атаковали DDos’ом и он никогда не подвисал на долгое время. А вообще атаки наверняка есть, просто они успешно отбиваются персоналом. ВКонтакте имеет свой выделенный сервер огромной мощности и имеет отличный Интернет-канал. Сложно представить, сколько нужно платить за поддержку такого сервиса. Плюс еще оплата работы администраторов, которые следят за безопасностью в системе.

Также в сеть попала следующая информация…

Компания «В контакте» создана относительно недавно, однако за это время в ней сменился основной акционер. Раньше это был Вячеслав Мирилашвили, а теперь фонд Digital Sky Technology. Более детальной информации представители компании не предоставляют. Некоторые данные подтверждают, что фонд Digital Sky Technology контролируется исполнительным директором NCH Advisors, Григорием Фингером и бывшим топ-менеджером компании «Менатеп», Юрием Мильнерем. Фонд присвоил себе миноритарный пакет в Mail.ru, холдинг Astrum Online Entertainment и другие Интернет-компании.

Давайте возьмем для примера любую анкету постоянного пользователя социальной сети ВКонтакте. Здесь содержится множество информации, начиная адресом проживания, телефоном, фотографиями, а заканчивая информацией о работе и местах времяпровождения хозяина анкеты. Открыв фотоальбомы, мы видим фотографии с дней рождений, маевок, морей и другие. Из всего этого складывается примерная картина, как этот человек отдыхает и где бывает. Теперь дальше. В анкете есть пункт «Друзья». Здесь можно узнать всех, с кем нужный нам человек знаком, вычислить список одноклассников, одногрупников или сотрудников по работе.

Вот в принципе и всё, что требуется, чтобы создать полное досье. Этой информации позавидуют даже спецслужбы. Учитывая то, что многие указывают свои настоящие ФИО и на сайте есть поиск, то найти можно практически любого. Если доступ к анкете закрыт, всегда можно создать липовую анкету и написать человеку, представившись знакомым с какой-либо вечеринки, и добавиться в друзья.

Социальная сеть ВКонтакте – это такой добротный сборник компромата. На территории России и Украины зафиксированы случаи, когда люди устраивались на работу и HR отдел компании «пробивал» их в Интернете, а потом отказывал, увидев фото с отдыха и с сомнительными друзьями.

Многие люди по-прежнему воспринимают всемирную сеть Интернет, как развлечение и не осознают, что в последние годы всё больше и больше сайтов превращаются в источники дохода и средства добывания информации спецслужбами. Я не рекомендую пользователям социальных сетей заполнять о себе полную информацию. Это по сути то же самое, что ходить по городу с табличкой, на которой записана ваша биография и информация о том, как вас можно найти…

Источник: http://softopirat.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: