Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 марта 2011, в четверг, в 16:26. С того момента...

1598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Диван купить Киев недорого. Купить диван в Киеве недорого .
mebel-dostavka.com.ua
beautyvik-nn.ru

Top 5 àвтора:

«Миллионы девушек мечтают о такой работе»

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«На Вас надет «мешковатый голубой свитер», поскольку Вы хотите показать, что являетесь человеком серьезным, и Вас ни капельки не волнует, во что Вы одеты. Но Вы не знаете, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубо

«На Вас надет «мешковатый голубой свитер», поскольку Вы хотите показать, что являетесь человеком серьезным, и Вас ни капельки не волнует, во что Вы одеты. Но Вы не знаете, что этот свитер не просто голубой, не лазурный, не бирюзовый, а небесно-голубой. И Вам невдомек, что в 2002 Оскар де Лоренто создал коллекцию вечерних платьев небесно-голубого цвета.

А затем, кажется, Ив Сен Лоран - коллекцию небесно-голубых френчей. Вскоре другие дизайнеры ввели небесно-голубой цвет в свою палитру. А затем он просочился в крупные магазины одежды, а потом, спускаясь все ниже, достиг какого-нибудь магазина уцененных товаров, где Вы его и выудили. Однако ради появления этого оттенка были затрачены миллионы долларов и огромный труд. И хотя Вы уверены, что сделанный Вами выбор подчеркивает независимость от моды, на самом деле Вы носите свитер, который был выбран для Вас людьми в этой самой комнате - из горы «тряпок»!» Вы все еще считаете, что Вы достаточно далеки от мира моды?

Сюжет картины вкратце таков: молодая талантливая журналистка Андреа (Энн Хатауэй) устраивается на работу в глянцевый журнал «Подиум» - крупнейший нью-йоркский журнал мод, где становится помощницей Миранды Пристли (Мерил Стрип) - всесильного редактора этого журнала. Андреа должна проработать в «Подиуме» всего год, и тогда перед ней будут открыты двери любого издания! Но как продержаться этот год?!!

«Миллионы девушек мечтают о такой работе». Как бы не так! Эти девушки просто не знают, какой ад ожидает их под началом Миранды Пристли. Тысячи крупных и мелких, несомненно, важных, порой нереальных, но обязательных для исполнения поручений необходимо выполнять ежедневно. Посидеть в компании друзей, съесть пиццу и выпить бутылку пива? У Вас на это не останется времени. Молодой человек? Забудьте, Вам будет некогда. Вообще забудьте обо всем, что не связано с выполнением поручений деспотичной миссис Пристли. Вы все еще желаете трудиться в индустрии моды?


Но «терпенье и труд все перетрут», и вскоре Андреа постепенно из гадкого утенка в стоптанных туфлях и мешковатом свитере (в том самом, небесно-голубом, о котором говорится в начале), превратившаяся во вполне сносно «по моде одетую» даму, понимает, что на самом деле «дьявол» Миранда Пристли - вовсе не дьявол. Просто она адский трудоголик, в течение многих лет прикладывавшая все усилия для создания и поддержания конкурентоспособного и прибыльного крупнейшего журнала мод. Это Миранда Пристли «обнаружила и взрастила», дала «путевку в жизнь» бесчисленному множеству редакторов, фотографов, дизайнеров, моделей. «На самом деле никому не под силу делать то, что я делаю», - отмечает Миранда в конце фильма. Естественно, миссис Пристли требует максимальной отдачи от окружающих.

То, что «всесильная Миранда» - всего лишь женщина, человек, которому ничто человеческое вовсе не чуждо, прекрасно иллюстрирует сцена в номере парижской гостиницы, когда на минуту расслабившаяся миссис Пристли рассказывает Андреа о предстоящем очередном разводе. И расстраивает ее не расставание с очередным супругом, а то, как скажется развод на ее дочерях. Но вот проходит минута, и Миранда Пристли снова собрана и на предложение растроганной ассистентки, кажется, впервые увидевшей в начальнице человека - беспомощного, такого слабого человека - «Я могу для Вас еще что-то сделать?» - сухо отвечает: «Свою работу!»

Несомненный плюс картины - бесподобная Мерил Стрип , каждый эпизод со своим участием превратившая в маленький шедевр, тем самым показавшая, что заслуженно считается великой актрисой. Так изобразить «Снежную королеву», наверное, не удалось бы никому! На фоне своей великой партнерши положительная героиня Энн Хатауэй смотрится бледновато.

В целом, фильм оставляет приятное впечатление и положительные эмоции. Картину рекомендуется смотреть не только читателям гламурных журналов и любителям обсудить «модные шмотки», но и, в первую очередь, молодым специалистам, выпускникам институтов, дабы не повторять ошибки, а учиться на чужих. Ну и, собственно, всем остальным, желающим отдохнуть за просмотром прекрасного кино.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: