Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2009, в понедельник, в 17:10. С того момента...

502
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Петербурге успешно действует банда, грабящая инкассаторов

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По мнению экспертов, причиной успеха преступников являются халатность инкассаторов и кассиров, а также нарушение элементарных правил безопасности.

Два нападения на инкассаторов произошли в Петербурге на прошлой неделе, а вечером в воскресенье неизвестный преступник ограбил кассу автозаправочной станции. По мнению экспертов, причиной успеха преступников стали халатность инкассаторов и кассира, а также нарушение элементарных правил безопасности.

 
Около 21.40 МСК в воскресенье, 22 марта, неизвестный преступник, разбив окно, проник в помещение кассы АЗС «Несте» на Дунайском проспекте, 19. Пригрозив физической расправой 25-летнему оператору, злоумышленник похитил приготовленный к инкассации баул с 500 тыс. рублей и скрылся на автомобиле «Лексус-330». В ходе введенного в действие плана «Перехват» машина была обнаружена возле дома 44, корпус 3 по Московскому шоссе. Как выяснилось, она была угнана у хозяина еще 20 февраля.
 
Двумя днями ранее у дома 11 по бульвару Новаторов двое
неизвестных похитили из инкассаторского автомобиля ЗАО «Росбанк» около 10 млн. рублей. В то время как инкассатор и охранник зашли в банк, злоумышленники открыли незапертую дверь машины, нанесли водителю удар кулаком в голову и забрали баул с деньгами.
 
Еще более крупный куш преступники сорвали 16 марта возле дома 59 по проспекту Металлистов. Как и в Кировском районе, они выждали момент, когда в машине остался один водитель, обезвредили его электрошоком и угнали автомобиль. Добычей грабителей стали 25 млн. рублей.
 
По мнению директора петербургской компании, занимающейся перевозками ценных грузов, во всех трех случаях имело место грубейшее нарушение инструкций.
 
«Если водитель находится один в машине, двери должны быть закрыты. Даже к сотрудникам ГИБДД инкассаторы могут выходить только на стационарных постах. Сидеть с открытыми дверями в машине, где лежат 25 млн. рублей, смерти подобно», - сказал он, пожелав остаться неназванным.
 
В случае с ограблением кассы АЗС, как считает собеседник БИА, виноват или кассир, или его начальство, не оборудовавшее место для хранения денег.
 
«Как в кассе можно разбить стекло? Что это за касса такая? Видимо, кассир вынес деньги, приготовленные для инкассаторов, из защищенного помещения раньше, чем нужно было, или там такого помещения вообще не было. Тогда это уже вина руководства компании», - отметил он.
 
Впрочем, он не исключает и соучастия в этих преступлениях сотрудников инкассаторских служб или даже членов экипажей. По словам директора компании, более половины ограблений инкассаторов происходит по наводке лиц, работающих в инкассаторских компаниях.
 
Участившиеся случаи нападений на инкассаторов он связывает со сложной финансовой ситуацией в стране. «В Москве также в последние несколько месяцев произошел всплеск ограблений инкассаторов. Видимо, это связано с экономическими сложностями», - считает собеседник БИА.
 
Между тем, как сообщил БИА директор петербургского филиала другой инкассаторской компании, также пожелавший остаться неназванным, в городе может действовать новая банда, специализирующаяся на нападениях на перевозчиков денег.
 
«Ситуация сейчас очень сложная. Два нападения подряд – это сильно похоже на закономерность», - сказал он.
Напомним, что одно из самых крупных ограблений инкассаторов произошло в Петербурге 3 июля 2007 года. Преступники напали на инкассаторов, перевозивших зарплату сотрудников Санкт-Петербургского государственного технологического института. Ранив одного из инкассаторов в плечо, они отобрали у охранников более 30 млн. рублей.
 
Самое же серьезное ограбление инкассаторов в истории России произошло 21 февраля этого года. На 267-м километре федеральной трассы М-4 «Дон», неподалеку от деревни Никитское Воловского района Тульской области злоумышленники остановили инкассаторский броневик и забрали 43 млн. рублей.

Источник: БИА

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: