Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2012, в среду, в 12:39. С того момента...

667
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Паук птицеед

Автор: Максим
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень крупный паук, отдельные экземпляры некоторых подвидов могут достигать 20 см, распространенный в тропических областях. Иногда содержат в качестве домашнего питомца. Естественно, распространенность такого животного в квартирах невелика.

    Очень крупный паук, отдельные экземпляры некоторых подвидов могут достигать 20 см, распространенный в тропических областях. Иногда содержат в качестве домашнего питомца. Естественно, распространенность такого животного в квартирах существенно ниже, чем кошек, собак и даже аквариумных рыбок. В природе распространены очень широко, существуют как влаголюбивые виды, живущие в кронах тропических деревьев, так и засухоустойчивые, распространенные в пустынях и полупустынях. Это нужно учитывать при содержании паука птицееда дома условия в террариуме нужно обеспечить разные. Птицееды хищники, но птицы не являются их видовым кормом и попадаются им если только случайно. В неволе их можно кормить мухами, сверчками тараканами, мотылем, мучными червями. В природе эти пауки в основном питаются насекомыми и даже боле мелкими пауками. Паутину они для охоты не плетут, предпочитая нападать из засады.
    Так как эти животные могут вести различный образ жизни – древесный, норный или наземный, нужно точно понимать какой подвид к вам попал, что бы обеспечить подходящие условия существования. При этом в течении жизни характер поведения может меняться, молодые особи могут вести норный образ жизни, спасаясь так от хищников, а взрослые пауки наземный. Паутину норные виды используют для укрепления норки, а древесные виды делают себе из нее трубку - гнездо. Активность этих животных невысока и обычно проявляется вследствие голода или наступления поры размножения. Взрослый сытый паук может не проявлять активность месяцами. Даже голодный паук может долго сидеть неподвижно, поджидая добычу.
    При содержании дома нужно учитывать, что все пауки птицееды ядовиты. Для человека яд не смертелен, но укус некоторых видов может быть очень болезнен. Из домашних питомцев зафиксированы случаи гибели даже таких крупных животных как кошки.  Некоторые люди могут иметь повышенную чувствительность к яду или аллергию на него. Паук далеко не всегда вбрызгивает яд при укусе, возможен и сухой укус. Кроме того у многих видов этих пауков волоски на теле могут быть ядовитыми и вызывать жжение или аллергию.
    Одно из характерных особенностей пауков является линька. Паук вынужден периодически сбрасывать жесткие покровы, что бы вырасти, и увеличиться в размерах.  Размер паука после линьки может увеличиться до полутора раз. Молодые пауки птицееды, в хороших условиях, быстро растут, и линяют раз в месяц. Взрослые же животные могут линять раз в год.
    При размножении пауков из яиц вылупляются нимфы, внешне похожие на своих родителей. Но они не питаются и, поэтому не представляют угрозы себе подобным. После двух линек нимфа превращается в молодого полноценного паука.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: