Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2011, в четверг, в 16:09. С того момента...

498
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый Год: правила безопасности

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы не впасть в запой в результате встречи Нового года, нужно помнить о простых правилах безопасности.

Не за горами любимый в народе праздник - Новый Год!
Готовятся к нему у нас основательно, так же основательно встречают. Отмечают это событие долго и самозабвенно, что нередко приводит к тяжелым последствиям в виде запоев.

Чтобы избежать таких неприятностей, следует принять во внимание “правила безопасности” новогоднего стола. Особенно внимательно к ним нужно отнестись тем, у кого в семье есть зависимые от алкоголя родственники.

Итак , правило первое
Постарайтесь уйти от сложившегося стереотипа встречи  Нового Года:  телевизор -  оливье - водка - водка - водка - инфаркт (как вариант: инсульт или алкогольный психоз) - больница. Новый Год - это веселый семейный праздник, и, чтобы он не перерос в банальную пьянку, к нему нужно готовиться, т.е. придумывать способы, которые позволят ему стать веселым и запоминающимся.

Правило второе
Следует хорошо продумать, какие спиртные напитки и в каком количестве будут на столе. Следует также помнить, что шампанское, без которого не обходится новогодний праздник, провоцирует быстрое опьянение и впоследствии снижает контроль человека за количеством выпитого.

Правило третье
Не выставляйте весь алкоголь на стол. Не стоит его выставлять и в крупной таре. Пусть каждый выпитый графинчик объемом 250-300 мл станет своеобразной точкой отсчета, не позволяющей пустить дело на самотек. Не предлагайте гостям большие рюмки и бокалы под спиртное и старайтесь растянуть перерывы между принятием спиртного на 30-40 минут.

Правило четвертое (для тех, кто пил, но завязал)
Любой праздник для таких людей - серьезнейшее испытание на прочность, поэтому если вы желаете своему близкому добра, постарайтесь эту алкогольную провокацию свести к минимуму. Во-первых, проконтролируйте, чтобы лечившийся от алкоголизма человек накануне праздника принял специальные препараты биологической защиты и применил механизмы, рекомендованные психологом или психотерапевтом. Не следует предлагать алкоголику и так называемые имитаторы - безалкогольное шампанское, вино или пиво. Они имеют практически такой же вкус, как и спиртосодержащие напитки, поэтому могут спровоцировать употребление спиртного, которое лечившемуся от алкоголизма человеку категорически противопоказаны.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.