Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2011, в четверг, в 16:07. С того момента...

392
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Импульсивность и алкоголизм - причина в генах

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За алкоголизм и импульсивность несут ответственность гены.

Мутация в генах является причиной развития алкоголизма и спонтанного поведения. К такому выводу пришел психолог из Университета штата Небраска Скотт Столтенберг.
Исследования которые он проводил, показали, что фрагмент ДНК, который носит название NRXN3, связан с возникновением зависимостей: алкогольной, никотиновой и наркотической. Кроме того, мужчины с мутированным геном NRXN3 оказались склонными к импульсивному поведению. Это доказывает гипотезу о том, что привычки и характер формируются на генном уровне, а не только в результате воспитания.
Чтобы доказать свои выводы, психолог провел эксперимент, в котором приняли участие 439 добровольцев. У всех участников эксперимента взяли на анализ слюну и предложили запонить анкеты, в которых вопросы были составлены таким образом, чтобы получить информацию о чертах характера и особенностях поведения человека.
Результаты такого опроса подтердили выводы Скотта Столтенберга о том, что мужчины с измененным геном более склонны к алкоголизму, курению и употреблению накротиков, а также к спонтанному поведению. А вот у женщин такая связь не прослеживается.

Источник: Медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.