Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2011, в вторник, в 12:41. С того момента...

864
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Зарядные устройства Ctek
oma.com.ua

Top 5 àвтора:

Как рассчитать вес

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы правильно худеть, нужно уметь правильно рассчитывать свой вес.

Проблема коррекции веса волнует многих. Чтобы понять на сколько нужно сбросить свой вес и к каким показателям стремиться, нужно уметь правильно рассчитывать свой вес.
Индекс массы тела
Рассчитать вес поможет такой показатель как индекс массы тела - это соотношение массы тела к квадратуре роста. Например, если ваш вес составляет 65 кг, а рост - 1м 68 см, расчет будет выглядеть так: 65 кг нужно разделить на 1,68 в квадрате (2, 8224). Получается 23,03. Эта цифра и есть ваш индекс массы тела. Теперь нужно проверить, в какие интервалы он попадает. Если индекс массы тела оказался в интервале от 20 до 25 - у вас нормальный вес. Если индекс попадает в интервал от 25 до 30, то вес избыточный. Свыше 30 - это уже ожирение.
Цифры между 30 и 35 - означают ожирение 1 степени, между 35 и 40 - ожирение второй степени. Больше 40 - “истинное морбидное ожирение”, при котором резко возрастает риск развития тяжелых расстройств, таких как гипертония, сахарный диабет, болезни сердца, эндокринные нарушения (нарушается менструальный цикл, снижается возможность деторождения), ухудшается венозное кровообращение со всеми вытекающими, развиваются заболевания опорно-двигательного аппарата.
Первое, что нужно делать, при таком индексе массы тела - худеть. Но для похудения тоже есть свои правила и цифры. За неделю страдающие ожирением должны терять не более 2% своего веса (например, при весе в 100 кг - не более 2 кг). А еще лучше терять эти килограммы в течение месяца, чтобы организм успел перестроить обмен веществ. Разумна и такая схема: в течение месяца худеем на 5-6 кг, а затем в течение 2-3 месяцев держим достигнутые результаты и только после этого идем на следующую ступеньку похудения.

Источник: медцентр "Норма"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.