Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2011, в среду, в 07:57. С того момента...

693
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Фастфуд опасен для сердечников

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фастфуд - еда в принципе опасная для здоровья. Но сердечникам ее нужно избегать в первую очередь.

Европейские специалисты продолжают вести исследования, связанные с профилактикой ожирения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Появляются все новые факты, доказывающие необходимость отказаться от фастфуда тем, кто нуждается в коррекции веса и кто имеет предрасположенность к заболеваниям сердца.
В частности был проведен анализ блюд, которые предлагают рестораны быстрого питания. Проверке подверглись блюда китайской, индийской, арабской, итальянской кухни.

Результаты оказались шокирующими.

Например, некоторые порции “донер-кебаба” (разновидность шаурмы) содержат двухдневную норму жира всего в одной порции. Содержание жира в них составляло четверть веса блюда. “Бомбой замедленного действия” назвал назвал такую еду руководитель больничного управления Портсмута Денис Томас. “Это само по себе - тысяча калорий… Большая часть жира - это насыщенный жир, повышающий уровень холестерина и уплотняющий артерии. Если употреблять такую пищу дважды в неделю вдобавок к вашему обычному рациону, она срабатывает как бомба замедленного действия для развития ишемической болезни сердца”.

По мнению многих специалистов, риск заработать инфаркт во многом зависит от той диеты, которой человек придерживается в течение длительного времени. Поэтому поклонникам “быстрого питания” медики рекомендуют употреблять побольше овощей и фруктов. А вот чипсы, пироги, жареное на завтрак, по их мнению, приближают  инфаркт на целых 10 лет.

Источник: Медцентр "Норма", снижение веса в Санкт-Петербурге

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.