Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2011, в понедельник, в 09:20. С того момента...

774
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


mskomendant.com

Top 5 àвтора:

Юргорден – остров-музей

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На острове Юргорден сосредоточены самые интересные музеи и аттракционы Стокгольма.

На этом самом большом острове Стокгольма когда-то находились охотничьи угодья шведских королей. Сегодня – это остров-музей. Прекрасное место для неторопливых прогулок, познавательных экскурсий и развлечений для детей.

Музей Севера рассказывает об образе жизни шведов в последние 500 лет.

Уникальный музей Скансен – это большая “действующая” шведская деревня. Музей расположен на горе, куда более века назад были свезены типичные для страны старые жилища и общественные здания. Сегодня это самый большой в мире музей под открытым небом.

Музей сказок Астрид Линдгрен "Юнибакен” – место паломничества шведских мамаш с детьми. (Кстати сама писательница в последние годы жизни жила недалеко от этого места). В музее предлагается совершить путешествие в подвесном вагончике в мир героев сказок Астрид Линдгрен. Экскурсию можно заказать на русском языке.

Музей “Васа , пожалуй, самое посещаемое место Юргордена. Этим музеем особенно гордятся шведы, так как другого такого в мире не существует. Есть музеи одной картины, а это - музей одного корабля. Но какого! Размером с шестиэтажный дом. Правда, подвигами этот корабль прославиться не успел. Он бесславно затонул в 1628 году во время своего первого рейса, на глазах королевской семьи, не успев выйти из гавани. Видимо при строительстве корабля были допущены серьезные конструкторские ошибки, ставшие для него роковыми. «Васа» пролежал на дне морском ровно триста тридцать три года (хочется добавить: и три дня).

В 1961 году его подняли, восстановили и выставили в специально построенном павильоне. Сегодня перед посетителями музея предстает не только сам корабль, но и целая эпоха, в которую он был построен.

Есть на Юргорден музей “Аквариум” с тропическими джунглями (температура воздуха там и влажность соответствуют тропическим) и аквариумами с коралловым лесом, живыми акулами и другими обитателями водных глубин. В аквариумах сделаны стеклянные туннели, куда можно залезть и оказаться нос к носу с акулой.

Здесь же, на Юргорден, находится парк аттракционов Grona Lund со знаменитым аттракционом – башней свободного падения (самой высокой в Европе – 80м). Говорят, развлечение для экстремалов.

 

 

Источник: Путешествия в Европу

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.