Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2011, в понедельник, в 08:55. С того момента...

991
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Галерея Тейт в Лондоне

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Галерея Тейт - крупнейший художественный музей Лондона

Галерея Тейт была основана в конце 19 века сахарным магнатом и любителем английского искусства сэром Генри Тейтом. Первых посетителей галерея приняла 21 июля 1897 года.


В Галерею Тейт следует отправиться тем, кто хочет поближе познакомиться с английским искусством – здесь находится самое крупное в мире собрание живописи английских мастеров XVI—XX вв. В том числе работы прерафаэлитов. Это одно из наиболее интересных направлений английского искусства, практически не представленное в российских музейных собраниях. В галерее Тейт хранятся такие известные картины прерафаэлитов как «Прозерпина», «Воспитание Богородицы», «Леди Лилит» Д. Г. Россетти, «Офелия», Д. Э. Милле, «Королева Джиневра» Уильяма Морриса и др.
Течение прерафаэлитов возникло в Англии в 1848 году (в период правления Королевы Виктории) как протест против академических традиций в искусстве. Его представители считали образцом для подражания искусство раннего итальянского Возрождения до Рафаэля, который по их мнению являлся основателем академизма ( отсюда и название движения).

Братство прерафаэлитов (англ. Pre-Raphaelite Brotherhood) находилось в оппозиции по отношению к официальным художественным течениям и сначала не получило признания критики.
Поддержку прерафаэлитам оказал известный историк искусств и художественный критик Англии Джон Рескин (автор книги "Камни Венеции" ).
Он провозгласил, что их работы могут «лечь в основу художественной школы, более величественной, чем все, что знал мир предыдущие 300 лет».

Несмотря на то, что представители нового течения в искусстве ориентировались на образцы Итальянского Кватроченто, со временем их основной идеей становится эстетизм, стилизация форм, эротизм, культ красоты. Считается, что прерафаэлиты содействовали утверждению стиля модерн в изобразительном искусстве (О. Бёрдслей и др.) и во многом повлияли на становление символизма в литературе (У. Патер, О. Уайльд).

В галерее Тейт представлена также самая полная коллекция произведений Уильяма Тёрнера (предшественника французских импрессионистов), завещанная им государству.
 
Работает галерея ежедневно с10.00–17.40. Вход на постоянные экспозиции бесплатный. Ближайшая станция метро Pimiko (линия Victoria).

Источник: Путешествия в Европу

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.