Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 апреля 2016, в понедельник, в 23:00. С того момента...

394
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что любопытного можно обнаружить в Google Street View

Автор: Лютик
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассматривая панорамные виды разных городов, посёлков и других мест, иногда можно увидеть что-нибудь забавное.

Как известно, практически в любое место на Земле, где проложены автомобильные дороги, можно заглянуть при помощи сервиса Google Street View. Гуглемобили, как их окрестили в народе, ездили по разным странам и фотографировали практически всё подряд с обзором в 360 градусов. Затем фото подвергались обработке – соединению в непрерывные панорамы. А к лицам людей и номерам транспортных средств применялась процедура размывания, затирания из соображений конфиденциальности. К сожалению, данная технология далека от совершенства, и иной раз по ошибке затиралось совсем не то, что нужно. Впрочем, постепенно её, разумеется, доведут до ума.

А пока можно получить удовольствие и массу полезной информации, рассматривая улицы незнакомых городов. И иной раз в этой массе обнаруживаются поистине забавные кадры, на которых запечатлены любопытные уличные сценки, казусы и многое другое. Предлагаем вам первую часть небольшой фотоподборки.

1. Откуда взялся торчащий из крыши дома в Оксфорде гигантский акулий хвост – совершенно непонятно.

2.А это – озеро Лох-Несс. Возможно, гуглемобилю удалось случайно запечатлеть то, за чем тщетно охотятся полчища туристов и криптозоологов?

3. Человек с бутафорским топором в голове – возможно, участник костюмированной вечеринки? – сочувственно наблюдает за своим «перебравшим» товарищем.

4. Рыбак рыбака… Гуглемобиль зафиксировал поломку другого такого же автомобиля на людной улице города. Оператор пытается починить камеру, установленную на крыше машины.  

5. Художник граффити, предположительно, Бэнкси, сообщает миру о том, что он думает о Google Street View в Лондоне на здании городского совета Вестминстера («Нация под видеонаблюдением»). Надпись была удалена в 2009 году, однако осталась на городских фотопанорамах.

Источник: Telegraph.co.uk

увеличить увеличить 1.
увеличить увеличить 2.
увеличить увеличить 3.
увеличить увеличить 4.
увеличить увеличить 5.
 
 
 
 

Что любопытного можно обнаружить в Google Street View, ч.2

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: