Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2010, в пятницу, в 22:40. С того момента...

1250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вредные привычки - от недостатка сна

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Алкоголиками и наркоманами людей делает усталость

Ученые выяснили одну из причин, по которой среди подростков столь широко распространены вредные привычки. Оказалось, что все дело в беспокойном, бессонном детстве.

Те, кто в возрасте трех - пяти лет плохо спит, в период с 18 до 21 года начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики. К такому выводу пришли американские ученые Университета штата Айдахо, изучавшие поведение 386 подростков.

По словам исследователей, пагубные привычки являются средством компенсации постоянной усталости и перенапряжения, которые копятся с малого возраста. Ученые сами были удивлены результатами экспериментов: они не ожидали, что дети могут страдать от расстройства сна, как и взрослые, и что это может иметь столь серьезные последствия для их здоровья и психики по мере взросления.

Недавно исследователи также выяснили, что люди, которые спят по ночам менее семи часов, в три раза чаще болеют простудой, чем те, кто проводят в кровати более восьми часов. Ранее медики заявляли, что для каждого человека существует своя оптимальная продолжительность ночного отдыха: кому-то для хорошего самочувствия достаточно семи часов, а кому-то необходимо девять.

Дискуссии о здоровом сне могут вестись не только учеными, но и широкой общественностью. Так, в Мадриде инициативная группа граждан обратилась к властям города с петицией о присвоении сиесте статуса национального достояния.

По словам инициаторов обращения, послеобеденный сон может исчезнуть в скором времени под давлением работодателей, что негативно скажется на здоровье испанцев. Чтобы этого избежать, общественные деятели предложили законодательно защитить часовой послеобеденный отдых и даже установить кровати прямо на улицах Мадрида.

Источник: utro.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: