Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2009, в пятницу, в 23:49. С того момента...

629
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дизайн тысячной купюры изменится

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Российские власти в целях борьбы с фальшивомонетчиками вынуждены изменить дизайн самой распространенной среди подделок тысячерублевой купюры.

С таким заявлением выступил начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов. "Около 90% фальшивых денег в России - это купюры достоинством одна тысяча рублей. Чтобы снизить экспансию тысячных фальшивых купюр, мы планируем поменять дизайн этой купюры", - заявил Скворцов на Международной научно-практической конференции по вопросам борьбы с изготовлением или хранением фальшивых денег, ценных бумаг Белоруссии, России и других государств.

По данным Скворцова, почти 100% всех фальшивых денег в России изготавливается на территории Северного Кавказа, причем речь идет как о российских рублях, так и о долларах США, отмечает деловая газета "Взгляд". При этом Скворцов обратил особое внимание на тот факт, что фальшивомонетничество в России по большей части связано с экстремизмом. Он также подчеркнул, что изготовлением фальшивых купюр в России занимаются организованные преступные группы. "Фальшивые деньги в России изготавливают не студенты, как в Белоруссии, а организованные преступные группы".

 Говоря об используемых фальшивомонетчиками технологиях подделок российских купюр, Скворцов отметил, что "каждый преступный клан, занимающийся фальшивомонетничеством, имеет свою направленность - одни делают голографию, другие - перфорацию, третьи - так называемую радугу". Однако подделать медведя на российских купюрах достоинством в тысячу рублей фальшивомонетчикам пока не под силу, добавил представитель МВД.

Отмечая размах фальшивой денежной экспансии в России, Скворцов сообщил о том, что количество поддельных купюр в России ежегодно растет. Так, только в прошлом году в хранилищах российских банков было обнаружено и изъято фальшивых денег почти на 130 миллионов рублей, тогда как два года назад эта цифра составляла около 100 миллионов, а еще двумя годами ранее - 53 миллиона. В целом ежегодно в России за распространение фальшивых денег и фальшивых ценных бумаг осуждается около двух тысяч человек.

Источник: dni.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: