Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2009, в пятницу, в 12:41. С того момента...

1764
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Цитаты Рона Хаббарда

ответ на статью «Значимая дата в жизни религиозной группы»
Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".

"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш".
Л. Рон Хаббард. 1949 г.
Эта фраза сказана Хаббардом устно и известна со слов, знавших его лиц, поэтому саентологи опровергают ее. Однако заметим, что сама саентология является воплощением этой цитаты на деле и служит лучшим доказательством ее подлинности.


"Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги".
Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.

"Эта вселенная - грубая вселенная. Это ужасная и смертельная вселенная. Только сильный выживает в ней, только безжалостный может ей владеть."
Л. Рон Хаббард, Саентология: история человека

"Сайентология дает полную свободу, но она должна устанавливать власть и авторитет в целях тотальной дисциплины. Иначе сайентология не выживет".
Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 5 января 1968 г.

"Слишком многое поставлено на карту. Мы не можем работать вполсилы. Мы клируем Землю... Это очень суровая планета. Потребуется предпринять действительно мощное наступление, чтобы отклировать её".
Л. Рон Хаббард. Бюллетень ОХС от 28 июля 1959 г.

"Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов".
Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.

"Работа с правдой - весьма тонкое дело... Говорите приемлемую правду".
Л. Рон Хаббард. Недостающий ингредиент, 13 августа 1970 г.

"ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи".
Л. Рон Хаббард, Техника 88.
Позволим себе небольшой комментарий. Истина привлекает человека своей красотой и открытостью, принимается свободной волей и не нуждается ни в какой лжи. Очевидно, что только ложь требут также лжи для своего прикрытия, иначе человек ее не примет. Постепенно, отравляя сознание и обволакивая человека, малая ложь готовит дорогу для большей лжи. Метод контролирования людей, предложенный Хаббардом, есть обычное орудие любого лже-учения и, в частности, саентологии.


"Наша цель не в том, чтобы быть паиньками. Наша цель - иметь свободу и повышать производительность нашей конторы. Единственное, что интересует Этисуд, это а) вводить новую технику, осваивать ее и добиваться полного овладения ею; б) неуклонно совершенствовать уровень работы, выдавать на-гора, чтобы, наша контора росла с каждым днем. Поэтому, если сотрудник, судя по статистике, вкалывает как надо, то и Этисуд не будет висеть у него на хвосте. Но если статистика показывает что-то не то, то суд живо выявит всю подноготную.
   В общем, если по статистике сотрудник ишачит на всю катушку, он может смело идти на мокрое дело, но если он сачкует и не выдает на-гора, ему вломят за каждый чих".
Л. Рон Хаббард, Официальное послание к сотрудникам, 1 ноября 1965 г.

"Когда человек записывается на наш курс, считайте, что он стал нашим на все времена до конца вселенной - ни для кого не допускайте подход с "открытым умом"... Если человек записался к нам, он взошел на борт корабля, а если он уже на борту, он в равных условиях со всеми нами - победа или смерть в борьбе за победу. Никому не позволяйте отдавать саентологии лишь часть своего существа... Когда г-жа Паттикейк приходит к нам, чтобы мы ее обучали, превратите выражение любопытствующего сомнения в ее глазах в непоколебимую преданность... Единственно правильный подход при обучении выражен в словах - "Лучше мы тебя ухандокаем до смерти, но неспособным ты не будешь".
Л. Рон Хаббард. Как саентологии держаться на плаву.
7 февраля 1965 г.. переиздано 27 августа 1980 г.


"Семью очень легко разрушить, потому что в ней нет никаких связей, одно притворство. Задумайтесь об этом на секунду, и вы поймёте, что вы поддерживаете существование того, что не может существовать. Тэтан никогда не был дочерью другого тэтана. Ни один тэтан никогда не был отцом другого тэтана, что бы об этом не говорилось в Священном Писании".
ЛРХ из лекции, прочитанной 2 января 1960 года "Супружество".
Из курса по ошляпливанию ОТ "Конгресс Состояние человека".

Источник: theme.orthodoxy.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Валерий Ушаков   8 г. назад

Саентология Хаббарда - не наука, секс - не любовь.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Анонимно   5 г. назад

Какой глубокий смысл во многих цитатах. Надо будет книжечки купить, чтобы прочитать. Спасибо за рекламу.
Да на заметку авторам. Как технологии лжи использ0уются нашими политтехнолгами. На все 100 процентов . Похоже изучали. А у хаббарда еще и по истории человека есть , это интересно.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   5 г. назад

Прочитал, что автор еще пишет. Все про секс и про секс. Похоже озабочен сильно.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: