Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2009, в пятницу, в 16:16. С того момента...

665
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые открыли «приворотное зелье»

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американские ученые, похоже, нанесли серьезный удар романтикам. Они разобрали такое возвышенное понятие, как любовь, на биохимические составляющие. Более того, уже сейчас эксперты работают над созданием «эликсира любви».

В последнем номере журнала Nature появилась статья, где излагаются результаты новейших исследований в этой области. Профессор Ларри Янг из Университета Эмори, что в Атланте, штат Джорджия, сообщил, что им обнаружены химические компоненты, которые могут вызывать чувство любви. Опыты показали, что у влюбленного человека происходят значительные химические изменения в некоторых участках головного мозга.

По мнению профессора, любовь представляет собой сложное психологическое и эмоциональное состояние, и особую роль в ее разжигании играют нейрохимические вещества — окситоцины.

«Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующих в человеческом мозге. Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком», — поведал ученый.

По мнению Янга, его открытие дает возможность создать новый класс лекарств, которые смогут как усилить любовное чувство, так и быстро излечить от безответной любви. Уже сейчас специалисты считают, что в состав «таблетки любви» может войти окситоцин. Это гормон, связанный с сексуальным влечением, также ответственный за чувства доверия, уверенности и преодоления страха. Доказано, что люди с высоким уровнем этого гормона доверяют другим, а также легко расстаются с деньгами.

Источник: kleo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: