Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2022, в вторник, в 03:52. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возможна ли в интернете полная анонимность?

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во многих рекламных объявлениях говорится об анонимности, обеспечивающей личную защиту в интернете. Однако следственные органы и разные мошенники: хакеры, шантажисты, похитители данных и инициаторы атак социальной инженерии - не дают нам расслабиться

Программное обеспечение должно надежно защищать пользователей в сети. И в определенной степени оно выполняет свое обещание. Но можно ли в интернете вообще быть полностью анонимным?

Ответ на этот вопрос прост: нет. Однако это "нет" относится только к частным лицам, а также к предприятиям малого и среднего бизнеса или крупным корпорациям, а не к секретным службам или тайным организациям.

Например, зловещий даркнет, который часто ассоциируется с незаконной деятельностью, был создан для защищенного общения не преступниками, а  военными и разведкой. Подобные ассоциации все еще имеют возможность исследовать большие объемы данных и спокойно общаться по своим каналам.

Чтобы зайти на веб-сайт, пользователь посылает "запрос", который содержит IP-адрес соединения. Затем соответствующий "ответ" страницы отправляется на IP-адрес, но не самого пользователя, а провайдера, ведущего учет. Если следственные органы захотят раскрыть преступление, они могут эти данные получить.

Сейчас у каждого есть возможность использовать надежное VPN-соединение, шифрующее все данные и маскирующее его собственный IP-адрес. Как правило, VPN-сервис обеспечивает доступ к серверам по всему миру. Это означает, что пользователей нельзя идентифицировать по их интернет-адресам. Но это не анонимность, потому что все люди оставляют следы.

Обычно человек регулярно использует одни и те же системы и программы, выходит в интернет через специальный браузер с привычными расширениями. Неизменным остаются разрешение экрана, язык и многое другое. Это существенно ограничивает поле деятельности желающих узнать о пользователе что-то более конкретное.

Хотя мгновенная идентификация по имени и местоположению невозможна, все равно это не полная анонимность. Современные технические средства позволяют рекламодателям и правоохранительным органам отслеживать интересы пользователей.

VPN-соединение не делает нас в интернете невидимками, а лишь увеличивает усилия по идентификации. Анонимным в сети является только тот, кто вообще в него не заходит.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: