Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июля 2021, в субботу, в 21:13. С того момента...

98
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Во время глубокого сна мозг предпочитает воспроизводить успешный опыт

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Недавно открытый нейронный механизм способствует появлению в наших снах воспоминаний об успехах.

В глубоком сне человеческий мозг оценивает воспоминания о прошедшем дне. Исследовательская группа Женевского университета сообщает об этом в Nature Communications.

Согласно эволюции люди должны запоминать информацию, необходимую для выживания, например, как избежать опасностей, где есть еда или как получить похвалу и деньги. Исследователи, возглавляемые женевским нейробиологом Вирджинией Стерпених, изучили мозг 18 спящих людей, чтобы выяснить, как обрабатываются воспоминания об успехах.

Перед сном участникам исследования предложили им сыграть в две компьютерные игры в МРТ (на распознавание лиц и выход из лабиринта) и измерили их мозговые волны. Исследователи так манипулировали ходом игр, что половина изучаемой группы выиграла одну из них, а другая проиграла.

Пока испытуемые спали, по мозговым волнам и изображениям МРТ было видно, что они постепенно начинали думать об играх, а затем почти исключительно о той, которую выиграли перед погружением в глубокий сон. Два дня спустя тесты памяти показали, что участники исследования лучше запоминали и сохраняли в памяти успешный результат.

По мнению команды, исследование выявило нейронный механизм, с помощью которого во сне преимущественно воспроизводится и закрепляется в памяти успешный опыт.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: