Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2020, в вторник, в 06:01. С того момента...

152
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Одежда и кожа курильщика загрязняют воздух так же, как и пассивное курение

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сидя рядом с курильщиком во время фильма, посетители пассивно вдыхают вещества от одной до десяти сигарет.

Это результат замеров, проведенных учеными из международной команды Дрю Гентнера (Drew Gentner). Они установилие в кинотеатре Майнца (Германия) измерительные приборы, которые регистрировали качество воздуха во время показа фильма. Исследователи опубликовали полученные результаты в Science Advances.

Если посетители смотрели фильм в кинотеатре, где хорошая вентиляция и курение запрещено на протяжении 15 лет, они вдыхали бензол или формальдегид, как при пассивном выкуривании от одной до десяти сигарет. Концентрация этих вредных веществ внезапно увеличивалась, когда помещение заполнялось зрителями, а затем вновь медленно уменьшалась. Отсюда следует, что те приносили их на своей коже и одежде. Кинотеатры, в которых показывали детские фильмы, отличались от тех, где шли фильмы для взрослых. В последних загрязнение было в среднем значительно выше.

Это явление называют «курением из третьих рук» (third-hand smoke) по аналогии с пассивным «курением из вторых рук» (second-hand smoke). От него не помогает запрет курить возле ресторанов или мест встреч. Даже если этого нельзя делать в кинозале или в фойе, зрители все равно приносят на себе дым: вредные вещества прилипают к коже, волосам и одежде, откуда они со временем выделяются в виде газа. Вот почему курильщики пахнут дымом.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: