Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2020, в пятницу, в 02:10. С того момента...

130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Часы Судного дня» достигли печального рекорда

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Старые добрые времена, когда было еще две минуты до полуночи, прошли. Сейчас «Часы Судного Дня» уже показывают 100 секунд.

В 2019 году «до конца света» оставалось еще целых две минуты. Нынешние мировые события придвинули символические «Часы Судного дня» еще на 20 секунд. Такого значения (100 секунд до полуночи) они никогда не показывали за всю свою более чем 70-летнюю историю.

«Часы Судного Дня», запущенные в 1947 году, каждый год корректируются учеными организации Bulletin of the Atomic Scientists и журналом с тем же названием. Вначале все было связано только с опасностью ядерной войны - позже были обобщены все угрозы, включая изменение климата, которое играет все более важную роль в расчетах.

Хранители часов сообщили, что в прошлом году возросло осознание опасностей глобального потепления, в том числе благодаря студенческим протестам движения Fridays for Future. И все же правительства как и раньше неподобающе реагируют на эту проблему.

На совещаниях ООН по изменению климата делегаты выступили с «отшлифованными речами», но представили мало конкретных планов по ограничению выбросов CO2. «Этот ограниченный политический ответ поступил в год, когда последствия антропогенного изменения климата стали четко видны из-за одного из самых жарких лет с момента появления рекордов, широкомасштабных лесных пожаров и таяния ледникового льда, которое прогрессировало быстрее, чем ожидалось».

Вновь возросла угроза ядерной войны: были прекращены или сорваны важные контракты по контролю над вооружениями. В результате возникла угроза новой гонки вооружений, более широкого распространения ядерного оружия и более низких порогов вступления в ядерную войну.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: