Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2019, в пятницу, в 08:11. С того момента...

64
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

"Ядовитый огненный коралл" начал расползаться по миру

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Смертельный яд известного гриба Trichoderma cornu-damae может проникать даже через кожу. Теперь этот гриб появился в Австралии

Впервые в Австралии был обнаружен один из самых ядовитых грибов в мире, который ранее был известен только в Японии и Корее. По словам эксперта из Университета Джеймса Кука, в пригороде северо-австралийского города Кернс найден яркий гриб оранжево-красного цвета Trichoderma cornu-damae, на английском получивший прозвище «ядовитый огненный коралл»  (Poison Fire Coral).

Токсины Trichoderma cornu-damae могут даже всасываться через кожу, что делает гриб еще более опасным. На ранних стадиях отравление вызывает рвоту, диарею, лихорадку и сонливость. Без лечения может развиться полиорганная недостаточность или нарушение головного мозга, что приводит к смерти. В Японии и Корее уже умерло несколько человек, принявших его за съедобный гриб, используемый в народной медицине.

Рэя Палмера, обнаружившего этот «ядовитый огненный коралл», находка не удивила. Он провел большую часть последнего десятилетия, фотографируя в тропических лесах вокруг своего родного города редкие грибы, и узнал о них много нового.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: