Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 августа 2019, в воскресенье, в 06:20. С того момента...

250
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Первое животное, которое умело двигаться самостоятельно

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дикинсонии - это странные существа, долгое время остававшиеся загадкой для исследователей.

В 1947 году впервые в Южной Австралии были найдены останки загадочного существа. Первобытный организм был похож на лист с ребристыми прожилками или поднос. Происхождение этого создания, названного дикинсонией (было ли оно животным, растением или грибом), определить не удалось.

Ученые обнаруживали все больше таких особей, живших около 550 миллионов лет назад, причем размеры некоторых превышали метр. Находки этих и других  загадочных организмов на холмах Эдиакара дали название новому геологическому периоду в земной истории, предшествовавшему кембрию. 

Сейчас появились признаки животного происхождения многих существ эдиакария. Например, в окаменелостях диксоний были обнаружены остатки молекул холестерина, указывающие на их принадлежность к фауне.

Однако большинство животных способны активно передвигаться. Это свойство исследователи Калифорнийского университета приписывают и дикинсониям.

Команда Скотта Эванса уверена, что нашла у 200 таких экземпляров древнейшие доказуемые признаки автономного передвижения. Исследователи считают: если бы дикинсонии несло течением, то их останки распределялись бы равномерно, а не случайно, как найденные окаменелости, каждый экземпляр которых активно перемещался, скорее всего, к еде. 

Предполагается, что дикинсонии двигались путем ритмичных сокращений тех сегментов тел, которые на отпечатках выглядят как ребра. Странное существо могло быть настоящим пионером в истории земной жизни.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: