Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2019, в вторник, в 06:21. С того момента...

278
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эволюция дала птерозаврам очень важное преимущество

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Птерозавр, вероятно, мог летать сразу же, как вылупился из яйца

По словам британских исследователей, птерозаврам якобы удалось невозможное. Они могли начинать летать, только что вылупившись из яйца. 

Птерозавры были первыми позвоночными, которым удалось освоить активный полет, причем задолго до птиц и намного раньше, чем летучие мыши. Британские исследователи считают, что птеродактили летали сразу же, после того как появлялись на свет. 

Предыдущие гипотезы были основаны на найденных в Китае ископаемых останках эмбрионов птерозавров, которые были очень слаборазвиты. Поэтому предполагалось, что они, прежде чем смогут летать, должны были долго находиться в гнезде.

Однако Дэвида Унвина (Университет Лестера) и Чарльза Дееминга (Университет Линкольна) заинтересовало, действительно ли это так. Они сравнили эти находки с ближайшими живыми родственниками птерозавров - крокодилами и птицами и пришли к выводу, что те зародыши были на ранней стадии развития.

Тем временем в Китае и Аргентине были найдены другие ископаемые останки. Они позволяют предположить, что птерозавр может взлететь в воздух сразу после того, как вылупится из яйца.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: