Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2019, в воскресенье, в 10:01. С того момента...

273
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найден громадный череп волка, жившего 32 000 лет назад

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Сибири глобальное потепление привело к таянию вечной мерзлоты. Это дает возможность изучать хорошо сохранившиеся ископаемые остатки животных

В августе 2018 Павел Ефимов наткнулся на берегу якутского ручья Тирехтях, что вблизи Полярного круга, на череп волка, обитавшего там в ледниковый период. Вечная мерзлота почти идеально сохранила уникальную находку, которая затем была передан Академии наук Якутии. 

Покрытая густой шерстью голова была длиной около 40 см, что значительно превышает размеры черепной коробки современных волков. Образцы тканей были отправлены российским, японским и шведским исследователям. Теперь получены первые результаты. 

Находка оказалась головой плейстоценового волка. Это единственный в мире экземпляр с полностью сохранившимися мягкими тканями, зубами и мозгом, который представляет большой интерес для науки, считает палеонтолог Альберт Протопопов. Ученые сравнивают его с современными волками для понимания эволюции вида и реконструкции его внешнего облика. ДНК животного теперь будет исследована экспертами из Швеции.

Череп должен  также пройти пластинацию. В этой методике, немецкого анатома Гунтера фон Хагенса (Gunther von Hagens), вода и жир заменяются пластиками, предотвращающими гниение и сохраняющими ткани для исследований.


Предположительно, волку было 2-4 года. Причина его гибели пока не выяснена. В дальнейшем исследователи также хотят определить, не была ли голова отрублена топором.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: