Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2019, в субботу, в 12:08. С того момента...

239
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Долине Смерти внезапно появилось нечто похожее на большое озеро

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Калифорнийская пустыня Мохаве считается одним из наиболее сухих мест Земли. Как же там возникло гигантское естественное скопление воды?

Долина Смерти в Калифорнии - одно из самых жарких и сухих мест нашей планеты. Здесь, к юго-востоку от Сьерра-Невады, нет никаких озер. Однако на краю пустыни Мохаве недавно появилось необычно большое количество воды.

Люди с камерами сумели запечатлеть последствия сезона дождей - водоем, оказавшийся  на высоте 86 м ниже уровня моря. В экстремально жарких и сухих условиях (там в марте выпадает в среднем не более 7 мм осадков) для формирования озера нужны особые обстоятельства. 7 марта 2019 года за 24 часа с неба обрушилось 22 мм воды - примерно втрое больше годовой суммы, а в прилегающих горах - даже 38 мм. 

В Европе такое количество осадков быстро бы просочилось в землю, но сухая пустынная почва Долины Смерти изо всех сил противилась этому. В результате быстро образовался большой мелкий водоем.

Представители Национального парка не сходятся во мнении о его размерах. Патрик Тейлор считает, что длина 16 км делает это скопление воды самым большим озером, когда-либо замеченным в долине. Однако Эбби Вайнс полагает, что это - серия небольших водоемов, перемежающихся участками суши.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: