Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2019, в субботу, в 04:41. С того момента...

258
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый метод делает фармацевтические препараты более устойчивыми

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Команда венских химиков разработала метод замены в органических соединениях водорода на фтор, чтобы защитить в организме активные ингредиенты медикаментов от распада. Новый метод может легко улучшить действие лекарств, сообщает Nature Chemistry.

Команда химиков, возглавояемая Нуно Маулиде из Венского университета и Харальдом Ситте из Медицинского университета Вены, исследовала, как можно улучшить стабильность фармацевтических препаратов, разлагающихся в организме под действием ферментов.

Ферменты, влияющие на эффективность лекарств, в основном нацелены на связи атомов C и H, слабое место органических соединений. Уже несколько лет ученые работают над заменой этих соединений молекулярным тандемом с более прочными связями. Это достигается путем замещения водорода фтором. Хотя эти два химических элемента сильно отличаются, включение фтора практически не меняет действенности активных ингредиентов и может даже повысить их эффективность.

Однако заменить связи CH на CF сложно. Поэтому венская команда использовала широко применяемый метод, при котором органические молекулы, заряженные отрицательно, реагировали с положительно поляризованным вариантом фтора. При этом ученые изменили полярность органической молекулы, чтобы использовать тот же фторид, который применяется в зубной пасте, - дешевый и простой в обращении исходный материал.

Впоследствии команда намерена распространить новый подход на несколько лекарств, а затем проанализировать свойства слегка измененных фармацевтических препаратов.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: