Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2019, в среду, в 12:10. С того момента...

215
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

На Кубе «звуковые атаки» на американских дипломатов производили сверчки

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые, анализирующие записи кубинских «звуковых атак» на американских дипломатов, считают, что источником может быть разновидность карибского сверчка.

Оказывается, таинственный шум, который более двух лет вызывал у американских дипломатов, служащих на Кубе, тошноту, головную боль, а также потерю слуха, издавал обычный карибский сверчок.

Александр Стаббс (Калифорнийский университет) вместе с соавтором Фернандо Монталегре-Z (Университет Линкольна, Англия) недавно представили документ с анализом странных записей. Их выводы: звуки принадлежат к непрекращающемуся брачному призыву индейского сверчка с коротким хвостом (Anurogryllus celerinictus), так как его песня по всем параметрам соответствует представленным аудиоматериалам.

Сначала ученые обнаружили небольшие акустические различия, но вскоре решили проблему, записав звуки пения сверчка, как его услышали бы дипломаты: из дома. «Они невероятно громкие», - сказал Стаббс. Примерно такой шум издает дизельный грузовик, едущий по шоссе на скорости 40 миль/час.

Исследователи считают, что подтвердили источник записи, но не могут ответить, почему у дипломатов появились такие симптомы: «Хотя причины проблем со здоровьем, о которых сообщают сотрудники посольства, выходят за рамки данной статьи, наши выводы подчеркивают необходимость более тщательного изучения источника этих заболеваний, включая потенциальные психогенные эффекты, а также возможные физиологические объяснения, не связанные со звуковыми атаками».

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: