Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 декабря 2018, в среду, в 16:36. С того момента...

207
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Смартфон - источник токсичных химических веществ

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Смартфон - наш постоянный компаньон - и, возможно, источник ядовитых химических веществ.

Как показывает исследование, поверхности этих электронных устройств содержат остатки потенциально токсичных антипиренов и пластификаторов. Следовательно, наши мобильные телефоны могут быть источником яда.

Команда, возглавляемая Конгяо Яном из Университета Торонто, исследовала мобильные телефоны, планшеты, рабочие столы и телевизоры женщин для поиска эфиров фосфорной кислоты. Были взяты также образцы из квартир, а также с рук участниц и проанализирована их моча.

80 % всех образцов содержали от пяти до восьми разных эфиров фосфорной кислоты или их метаболитов - например, трифенилфосфат. Концентрации, обнаруженные в моче и на руках у женщин, коррелируют с уровнем загрязнения, обнаруженным учеными на их устройствах.

Нагрузка на 74 тестируемых мобильных телефонах и планшетах была значительно выше для некоторых веществ, чем на 125 более крупных устройствах, таких как телевизор и ПК. У небольших гаджетов связь с мочой была также наибольшей - особенно у смартфонов.

Это может означать, что сами сотовые телефоны содержат некоторые из найденных веществ и они непрерывно выбрасываются. Однако устройства могут также отражать загрязнения, которым их подвергают владельцы, например на рабочем месте, так как наш мобильник каждый день вступает в контакт с теми же самыми загрязняющими веществами, что и мы.

 

«Химические вещества, которые мы обнаружили, исторически были связаны с неврологическими расстройствами, бесплодием и проблемами щитовидной железы, - говорит коллега Яна Мириам Даймонд. - Пока мы не можем точно сказать, являются ли электронные устройства действительно причиной или просто индикатором такого давления».

 

Тем не менее, она считает, что нужны некоторые меры предосторожности: «Регулярное протирание сотового телефона должно уменьшить концентрацию химических веществ на поверхности и, следовательно, на ваших собственных руках», - говорит исследовательница, советуя также просто чаще убирать телефон и обращать внимание на время его использования, особенно детьми.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: