Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 августа 2018, в четверг, в 07:35. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Три новых вида в родословной обезьян

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи описали три ранее неизвестных вида приматов, некогда существовавших в Северной Америке.

В эпоху эоцена Северная Америка, как и Европа были заселены многими видами приматов. К этому периоду принадлежат три вида, недавно представленные американскими исследователями в Journal of Human Evolution. Они жили в Калифорнии приблизительно 42-46 млн лет назад. Зубы этих животных были обнаружены около Сан-Диего. 

Исследователи, возглавляемые Эми Атуотер и Крис Кирк из Техасского университета, отнесла их к вымершему семейству омомиидов, живших в большей части северного полушария во время эоцена, когда в местном ландшафте преобладали тропические леса - идеальное место обитания приматов. Омомииды принадлежат к сухоносым приматам, как и настоящие обезьяны, включая людей. 

По зубам можно определить размер животных. Все три калифорнийских вида были довольно маленькими: Brontomomys cerutti весил около 800 г,  Gunnelltarsius randalli - около 300 г и Ekwiiyemakius walshi - всего около 120 г. Двум из них присуждены имена двух умерших палеонтологов Стефана Уолша и Грегга Гуннелла. 

Хотя омомииды принадлежат к родственным нам приматам, нашими прямыми предками они не являются - это скорее боковая ветвь генеалогического древа обезьян.

Они не были и предками обезьян, обитающих в Южной и Центральной Америке вплоть до юга Мексики. Когда этот вид вымер (почти 30 млн лет назад), Северная и Южная Америка все еще были разделены океаном. Теоретически, приматы могли преодолеть его на «плавающих островах» из растительного материала - это действительно произошло, но, по данным современных исследований, не с севера, а из Африки.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Внешне приматы эоцена могли напоминать сегодняшних долгопятов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: