Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2018, в воскресенье, в 13:24. С того момента...

263
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вблизи Нью-Йорка обнаружены детские ясли белых акул

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Акулы незаменимы для здоровой морской экосистемы, но им угрожает рыболовство. Чтобы защитить больших белых акул, нужно знать, где собирается их молодь.

В последние годы большая белая акула (Carcharodon carcharias) претерпела смену имиджа: этот вид, считавшийся «ужасом морей», стал сегодня туристической достопримечательностью, которой угрожает уничтожение.

Многое о хищных рыбах до сих пор неизвестно науке, например, где молодь больших белых акул проводит свои первые годы жизни. Тоби Кертису (Tobey Curtis) из Национальной службы морского рыболовства в Глостере и его команде удалось выяснить это, по крайней мере для части Атлантики, как гласит сообщение в Scientific Reports.

Молодых белых акул ученые постоянно замечали у Восточного побережья США, но не могли определить, где те начинают и заканчивают свое путешествие. По данным десяти снабженных передатчиками особей, их молодь скапливается с августа по октябрь у побережья Лонг-Айленда и бухты Нью-Йорк - так как в мелких водах для детенышей более безопасно. В конце октября они уходят к южным штатам и ищут там на зиму более мелкие шельфовые участки. С наступлением весны молодняк акул движется назад на север.

Поскольку продолжительностью жизни батарей передатчиков десять лет, биологи надеются получить еще больше данных, особенно о том, куда рыба уходит по мере взросления.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: