Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 июня 2018, в среду, в 17:27. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Могут ли инопланетяне использовать звезды для опережения расширяющейся Вселенной

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дэн Хупер, старший научный сотрудник Национальной лаборатории ускорителей Ферми, рассказал в статье, загруженной на сервер arXiv, как инопланетяне могут сохранять свои высокоразвитые цивилизации, несмотря на изоляцию из-за расширяющейся Вселенной.

Сфера Дайсона - теоретическая структура, способная разместить звезду. Предложенная Фриманом Дайсоном, она была сначала задумана ​​как группа спутников, целиком охватывающих звезду и получающих всю ее энергию, которую можно использоваться для любых целей создавшей ее цивилизации. Хупер предполагает, что инопланетяне способны создавать аналогичные структуры для добычи энергии, как только вселенная начнет неудержимо расширяться

Предыдущие исследования продемонстрировали, что расширяющаяся Вселенная набирает скорость с помощью темной энергии. При этом почти всё во Вселенной отделяется от остальных объектов. Такой сценарий предполагает, что все больше будет нарастать изоляция галактик, хотя их компоненты останутся связанными гравитацией. Поэтому Хупер задается вопросом, что бы сделали инопланетяне, чтобы обеспечить себе постоянный источник энергиии? Он предполагает, что могущественная раса может начать собирать звезды и готовиться к предстоящему расширению Вселенной, когда те будут еще слишком далеко для захвата.

Хупер отмечает, что такой сценарий возможен лишь в будущем, до которого пройдетек менее 100 млрд лет. При этом, если бы инопланетяне захватывали звезды из одной галактики и переносили их в другую, время каждой транспортировки составило бы миллиарды лет. Поэтому они должны будут делать это сейчас, не дожидаясь, когда время истечет.

Люди, вероятно, не смогут понять механику перемещения звезды, но это может быть доступно достаточно развитой инопланетной расе. Если же такая деятельность происходит сейчас, мы могли бы заметить ее доказательства, ища движущиеся между галактиками звезды или дыры в галактиках, откуда эти звезды уже были удалены.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: