Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 июня 2018, в вторник, в 10:55. С того момента...

233
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему мы не можем громко кричать, как другие животные

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американский исследователь установил, какие анатомические условия позволяют достичь максимального голосового диапазона.

Даже самый мощный оперный голос несравним по силе с криками многих животных: их рев, вой, свист и рык слышны на больших расстояниях. Могут ли люди тоже приобрести такие способности? На этот вопрос ответил исследователь Инго Титце из Национального центра речи и речи Университета штата Юта: "Нет - анатомия нам этого не позволяет".

Большая часть звуков, которые создаются легкими животного, теряется в теле, поглощаясь мягкими тканями, возле которых проходит воздух. Однако у некоторых животных сила звуков может доходить почти до 100 %, хотя у человека она составляет всего лишь 1 %.

Многие животные могут использовать все свое тело как резонатор - особенно мелкие виды, откидывающие головы или даже втягивающие их в тело (шея человека этого не позволяет), а также высоту звука и открытый рот (пасть или клюв). И чем шире, тем громче.

Это нам доступно, но для достижения наилучших результатов при среднем диаметре рта около 50 мм человек должен издавать звук с частотой приблизительно 6860 герц. На такое люди не способны, так как в основном частота человеческой речи находится в диапазоне 300 герц.

Есть только две очень разные формы вокализации, считает Титце. Одна предназначена для максимального диапазона, но при этом страдает способность различать содержание.

Человеческая речь, однако, включает в себя множество согласных и гласных, для чего по-разному применяются губы, язык и челюсти. Это богатство вариантов позволяет получить высокое информационное содержание, но лишь на более низких частотах. Поэтому диапазон нашего голоса, по сравнению с другими животными, остается небольшим.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: