Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2018, в понедельник, в 08:33. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рождение ребенка делает голоса женщин более низкими

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голоса матерей после рождения ребенка звучат немного иначе.

Ученые Университета Сассекса выяснили, что голос меняется, особенно после рождения ребенка: у матерей в течение некоторого времени голоса становятся более низкими, чем до и во время беременности. 

«Мы обнаружили, что голоса женщин после родов становятся все более и более монотонными, и одним из возможных объяснений может быть вызвано изменениями гормонов», - сказала Кася Пизански (Kasia Pisanski), ведущий автор исследования в журнале Evolution & Human Behavior. Более ранние исследования показали, что голос во время овуляции могут временно стать выше, а после менопаузы - ниже. «Мы знаем, что после беременности концентрация важных половых гормонов резко уменьшается, что также может повлиять на голосовые связки». 

Для их изучения исследователи использовали архивные звукозаписи за десять лет, чтобы изучить голоса 20 выдающихся матерей, включая певцов, докладчиков и актрис, и сравнили их с таковыми в контрольной группе. Они включали период беременности и несколько лет до и после. В среднем тон голоса после беременности был ниже где-то на 5 %, а в течение года возвращался в первоначальный диапазон. 

Наряду с гормональными причинами исследователи не исключают психологический фактор: «Эффект может быть связан с поведением», - говорит Пизански. Психологические исследования показывают, что люди с более низкими голосами считаются более компетентными, зрелыми и доминирующими. «Возможно, матери бессознательно меняют свои голоса, чтобы они звучали в свете новых требований более зрело и авторитарно».

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: