Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2018, в вторник, в 06:29. С того момента...

262
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гуманоид Атлас бегает и прыгает почти как человек

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гуманоид Атлас (Atlas), принадлежащий компании Boston Dynamics, является самым динамичным в мире человекоподобным роботом: он использует для движения баланс и навыки всего тела.

Видео показывает, что Атлас совершает пробежку по американскому ландшафту с белыми домами и аккуратными газонами и легко переходит с них на необработанную или заросшую землю безо всяких перерывов для поддержания равновесия на травянистой или неровной поверхности. Столкнувшись с бревном, Атлас слегка присел, поднялся и перепрыгнул через препятствие.

Бег трусцой включает в себя фазу полета, а это означает, что робот в каждом шаговом цикле проводит какое-то время полностью в воздухе. Для этого требуется гораздо больше энергии, чем при ходьбе, и такое движение больше похоже на непрерывное контролируемое падение вперед.

Настройка датчика Атласа включает в себя стереовидение и зондирование, а оборудование использует трехмерную печать для экономии веса и пространства. Это придает роботу компактность и прочность. Движения Атласа кажутся естественными, так как его ноги ставятся так же, как у большинства бегунов трусцой. Руки тоже качаются, сохраняя равновесие системы и скорость передвижения.

Источник: techxplore.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: