Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2018, в четверг, в 15:56. С того момента...

208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пробки на дорогах вызывают рост домашнего насилия

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда движение в Лос-Анджелесе останавливается, у полиции в этих районах возрастает число вызовов по поводу домашнего насилия.

Когда дороги внутри и вокруг города забиты стоящим транспортом, Полицейский департамент Лос-Анджелеса отмечает увеличение насилия в семьях и в отношениях с партнерами примерно на 10 %. В 2011-2015 годах экономисты сравнивали движение на двух автомагистралях города с местной статистикой преступности, учитывая при этом любые последствия ветра и погоды.

Город Лос-Анджелес и прилегающие районы насчитывают шесть из десяти самых перегруженных участков автомагистралей США. Многочисленные исследования показывают, что люди особенно подвержены гневу и агрессии в условиях интенсивного движения, так называемой «дорожной ярости» (road rage). Экономисты считают, что их гипотеза о стрессе из-за трафика верна и вне дороги. На основе подробных данных из районов города они обнаружили, что некоторые водители по приезду домой отыгрываются на близких.

Выводы исследователей гласят: дорожные пробки оказывают определенное влияние на те преступления, в которых решающую роль играют бурные эмоции. Но наблюдаемые эффекты - это только «верхушка айсберга». Стресс из-за транспорта эмоционально воздействует и на тех людей, которые впоследствии не выплескивают свой гнев.

Однако пробки являются не единственным источником стресса, который может нарушить мир в доме. То же самое наблюдается и с футболом, когда неожиданно проигрывает любимая команда. При этом, согласно одному из исследований, риск домашнего насилия также увеличивается примерно на 10 % - и даже больше, если игра была особенно важной для болельщиков.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: