Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 апреля 2018, в среду, в 08:05. С того момента...

279
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый способ создания эффективных вакцин против гриппа

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи Цюрихского университета обнаружили новый вид взаимодействия антител с вирусами гриппа в легких, что поможет в разработке действенных вакцин и лекарств.

Современные противогриппозные вакцины стимулируют образование иммуноглобулинов G (IgG) - антител для борьбы с вирусами. Швейцарские и американские ученые, исследуя их воздействие на культуры клеток, выявили наиболее эффективные.

Ими оказались антитела подтипа IgA1, которые имеют на одном конце молекулы специальный наконечник с сиаловыми кислотами, блокирующий часть вируса гриппа, которая позволяет ему связываться с клетками и заражать их. 

При этом антитела IgA1 обладают двумя видами иммунитета: приобретенным, благодаря которому антитела распознают патогены, и врожденным к сиаловым кислотам, которые довольно широко атакуют вирусы. Таким образом, IgA-антитела одновременно прикрепляются к двум местам вируса гриппа. 

Этот ранее неизвестный тип связей открывает новые возможности для разработки более эффективных вакцин и препаратов против гриппа.

Однако IgA-антитела трудно обрабатывать. Поэтому возникла идея пересадить кончик IgA1 на антитела типа IgG, с которым работать гораздо легче. Такая молекула, сочетающая преимущества обоих типов, должна быть более эффективной и устойчивой. Благодаря сильному связыванию антител с вирусами даже небольших количеств новой вакцины было бы достаточно для обеспечения эффективной защиты.

Источник: media.uzh.ch

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: