Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 марта 2018, в субботу, в 02:34. С того момента...

337
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые создали пиво с ароматом хмеля почти без его добавления

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Генетически модифицированные дрожжи придают пиву аромат хмеля без его добавления.

Основными ингредиентами пива стали сегодня ячменный солод, вода и хмель, который обычно вводится дважды в процессе пивоварения: первое добавление обеспечивает типичную горечь, а второе - аромат хмеля, создающийся благодаря эфирным маслам этого растения.

Но у хмеля есть один недостаток: чтобы его вырастить, нужно много воды (производство пол-литра пива требует почти 25 литров ее только для хмеля).

Исследователи решили обойтись без второго добавления хмеля, используя пивные дрожжи в качестве ароматизатора, и ввели в их геном четыре дополнительных гена. Два из них были получены из мяты, базилика и кодированных ферментов, которые создают два ароматизатора (гераниол и линалоол) из предшественников ароматического вещества. Остальные два гена стали производным самих дрожжей.

После этого добавления пивные дрожжи начали вырабатывать ароматы хмеля. Однако остается главный вопрос: сможет ли этот генетически модифицированный напиток понравиться знатокам пива?

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: