Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2018, в пятницу, в 08:24. С того момента...

462
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фейки в Twitter-сообщениях распространяются быстрее обычных новостей

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фальшивый контент распространяется быстрее и дальше, чем правда из-за его новизны и неожиданности.

Фейковые новости распространяются на платформе Twitter быстрее и дальше, чем правдивые сообщения. Как и почему это происходит изучали Соруш Восауи из Массачусетского технологического института (MIT) и его коллеги. Они проанализировали 126 000 достоверных и ложных данных о том, как быстро и как часто новостями делятся в Twitter. В общей сложности ученые записали твиты более трех миллионов человек в период с 2006 по 2017 год. .

Явление это не новое, но его росту способствуют интернет и социальные сети. Фейки могут распространяться, как лавина в кругах друзей, кроме того, алгоритмы Facebook и Co обеспечивают эффект эхо-камеры. Много твитов отправляют и боты - в последней избирательной кампании США таких собщений было около 20 %.

«Ложные сообщения распространяются значительно дальше, быстрее, глубже и шире, чем правда, и это во всех категориях информации», - пишут ученые. Правдивые сообщения редко читают более 1000 человек, а самые распространенные поддельные новости были прочитаны и расшарены 1000-100 000 раз. Поддельным новостям требовалось также в шесть раз меньше времени, чтобы дойти до такого же количества людей.

Как показало самое большое исследование на сегодняшний день, это происходит даже без помощи ботов. Удивительно, но решающим фактором успеха поддельных новостей являются не боты или популярность отправителей. Фейки интересны пользователям из-за новизны и неожиданности их содержания - это что-то необычное, страшное или даже отвратительное, сообщают исследователи в Science. То есть срабатывает фактор сюрприза.

«Это противоречит некоторым общим предположениям о том, как распространяются фальшивые новости», - говорят исследователи.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: