Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 января 2016, в субботу, в 20:55. С того момента...

271
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Немного о радостях японских школьников и горестях российских

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все-таки умные люди живут в Японии.

Сегодня прочитала, что на острове Хоккайдо есть железнодорожная станция, которая работает из-за одного пассажира.

Станция расположена довольно далеко от "цивилизованного мира", и закрыть ее хотели ещё три года назад. Но выяснилось, что с этой станции одна девочка каждый день отправляется на учёбу. И станцию сохранили.

Мало того, поезд ездит два раза в день - утром, отвозя её на учёбу и вечером, возвращая домой. Представляете? Станцию всё равно закроют, но весной 2016 года, когда девочка закончит школу.


А я вот в России не сильно умные люди живут. Знаю несколько деревень, в которых закрыли школы. Это нормальная практика: жителей всё меньше, часто случается так, что в школе учатся два-три человека.

В таких случаях учеников обычно переводят в сельские школы покрупнее и пускают по маршруту автобус. Так вот. В иных населенных пунктах (не будем показывать пальцем) водители отказываются съезжать с трассы на просёлочную дорогу и дети топают до остановки по 3-5 километров.

Я понимаю, что и дороги в деревнях не особенно хорошие, и в школу наши дедушки и бабушки ходили за 10 километров, но как-то все равно обидно на фоне Японии.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: