Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2015, в вторник, в 23:10. С того момента...

792
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не грустите, мозг усохнет!

Автор: Елена_Ле
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Именно к такому выводу пришли ученые национального центра биотехнической информации.

Усыхает, говорят, гиппокамп  - часть мозга, отвечающая за долговременные эмоции и память. И аж на 20% в тяжелых случаях, можете себе представить?

Длительные депрессии  - зло, как можно понять из этих исследований. Причем, за наличие этой самой депрессии отвечают гены. Да-да, не "всемужикикозлы-всебабыдуры", не отсутствие денег или унылая погода за окном, а 5-HTT - транспортер серотонина, короткий его вид. То есть, если у вас длинный - то жизнь прекрасна. А вот короткий заставляет впадать в тоску от каждой мелочи.

Как говорят все те же ученые, если есть у вас этот коротенький 5-HTT, то о суициде будете думать в три раза чаще,чем другие, "длинногенные".

Интересно, а можно его отрастить, этот транспортер?

Источник: magazine

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [UGKYVIXK]   5 г. назад

Возможно, когда-нибудь в отдаленном будущем отростить этот ген смогут, а сейчас, я думаю, надо этот ген постоянно тормошить, например, зимой дома установить побольше ламп дневного света и искусственно увеличить долготу дня. Серотонин образуется под действием солнечного света в сетчатке глаз. Особенно это касается людей с темной (черные, карие глаза) радужкой глаз, живущих в высоких широтах. Серотонин образуется также при потреблении некоторых продуктов. Можно делать упражнение "соляризация": смотреть на солнце через закрытые веки.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: