Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 декабря 2012, в воскресенье, в 15:41. С того момента...

571
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Врезной замок с питанием через засов! Бережет дверь и косяк
unifort.ru


Top 5 àвтора:

С шенгенской визой в Болгарию!

Автор: Евгения
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Надо ли получать национальную болгарскую визу, если в вашем заграничной паспорте есть действующая шенгенская виза?

Уважаемые сограждане, уже почти год тому назад, а точнее с 31 января 2012 года, на основании Постановления Совета Министров № 48 Республики Болгария , которое было принято 25.01.2012 г., Болгария разрешила в одностороннем порядке въезд в свою страну по открытой и действующей шенгенской визе.

Действующая шенгенская виза означает, что количество дней, отпущенных страной выдачи визы, и количество въездов не должно быть вами использовано. Предположим, что вы получили шенгенскую визу однократную на 30 дней. Если вы побывали в стране Шенгенского соглашения 1 раз и провели там 30 дней, то ваша виза уже не действует, она не будет действующей даже в том случае, если вы пребывали там менее 30 дней, так как она – однократная. Имейте это в виду!

Если у вас в заграничном паспорте есть  действующая краткосрочная шенгенская виза, действующая долгосрочная виза или разрешение на временное проживание, выданные государствами зоны Шенгенского соглашения, а также Швейцарией и Лихтенштейном, то вы можете воспользоваться ими для краткосрочного въезда в Республику Болгария. Краткосрочный въезд предполагает пребывание в Болгарии в течение 90 дней в рамках календарного полугодия с момента первого пересечения границы Республики Болгария или любого государства зоны Шенгенского соглашения.

Постановление не распространяется на визы, выданные Великобританией, Ирландией, Румынией и Кипром.

Болгария не требует от граждан, въезжающих по шенгенской визе, "открытия" шенгенской визы, то есть совершения первой поездки в страну, которая выдала визу.

На верьте туроператорам, которые настаивают на том, чтобы вы «открывали»  шенгенскую визу или получали национальную болгарскую визу с «не открытым шенгеном».  Туроператоры также любят настаивать на получении национальной болгарской визы всем членам одной семьи, в которой некоторые члены семьи ее имеют, а другие члены семьи хотят воспользоваться правом въезда по действующей шенгенской визе. Есть такое право и им можно уже давно пользоваться! Главное, для въезжающего по шенгенской визе, не превысить количество дней пребывания!

Подробности въезда в Республику Болгария по шенгенской визе можно обсудить на форуме сайта автора  статьи.

Источник: Все о Республике Болгария

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: