Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 15:22. С того момента...

651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Издание литературно-художественного альманаха

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Издание литературно-художественного альманаха «Усятская россыпь» - уникальное хобби авиационного инженера-механика Анатолия Гуляева из Киселевска. Сегодня он – свободный издатель.

Издание литературно-художественного альманаха «Усятская россыпь» - уникальное хобби авиационного инженера-механика Анатолия Гуляева из Киселевска.

Сегодня он - свободный издатель. Причем «свободный» означает не только его свободный выбор - что печатать, а что - нет. Свободен он еще и в том, что все затраченные средства на издание - из его личного кармана.

Родился Анатолий в Усятах (поселок в черте Прокопьевска), поступил в военное училище, потом 25 лет служил в ВВС. Дошел до должности главного инженера Феодосийского летно-испытательного центра и ушел в запас в звании полковника. Писать стихи, прозу начал еще в военном училище. Специально работал над рифмой, изучал теорию. Пока в армии служил, то писал только «в стол». Уйдя со службы, решил заняться изданием литературного альманаха.

Как он сам говорит: «Хочу, чтобы все увидели, сколько у нас талантливых людей, чтобы они могли опубликовать свои материалы, чтобы гордились своей землей». В публикациях никому не отказывает. Человек-романтик, он до сих пор верит, что если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно. И если человек в своей жизни зажжет хотя бы одну звезду, значит, не зря прожил жизнь.

Первый номер «Усятских россыпей» с подборкой произведений новокузнецких, беловских и прокопьевских авторов вышел в марте 2007 года. Во втором номере (периодичность раз в три месяца) замелькали фамилии жителей Осинников, Калтана.

Недавно вышел пятый номер. На его страницах - материалы к 90-летию со дня рождения Василия Федорова, стихи Сергея Есенина, кузбасских поэтов- профессионалов Бориса Бурмистрова, Любови Никоновой, а также стихи самодеятельных поэтов. Кроме этого, немало страниц отдано молодым голосам литобъединения «Гренада», детских литературных студий. Всего - 56 страниц. Произведения - на любой вкус.

«Кто-то тратит деньги на машину, кто-то коллекционирует картины, а я хочу делать такое, чтобы душу грело не только мне, но и окружающим. Знаете, как у авторов глаза горят, когда они видят свое произведение на журнальных страницах?!

Такое вот удивительное хобби - за личный счет одного доставлять радость многим.

Источник: КузИнфо. KuzInfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: