Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 15:14. С того момента...

390
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тарифов на жилищно-коммунальные услуги остаются прежними

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С 1 апреля повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для кузбассовцев не будет. Они останутся на уровне декабря прошлого года. Об этом решении губернатора сегодня сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному

С 1 апреля повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для кузбассовцев не будет. Они останутся на уровне декабря прошлого года. Об этом решении губернатора сегодня сообщил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству А.Н.Наумов на совещании с заместителями глав муниципальных образований по наиболее актуальным вопросам отрасли.

Он обратился к главам и депутатам муниципальных образований поддержать данное решение. «Этот шаг станет реальной поддержкой населения региона», - подчеркнул А.Н.Наумов. Замгубернатора обратил внимание коллег на необходимость сокращения производственных издержек, компенсацию дополнительных затрат предприятий отрасли за счет местных бюджетов и других источников финансирования.

Кроме того, А.Н.Наумов потребовал от представителей городов и районов области срочно усилить работу с должниками за услуги ЖКХ. Так, за февраль потребители рассчитались с коммунальщиками только на 98,15%. В сравнении с февралём 2008 года уровень собираемости снизился на один процент. В целом задолженность населения за ЖКУ составляет в настоящее время 1 миллиард 57 миллионов рублей. За два последних месяца она увеличилась на 68 миллионов. В качестве примера он привел Кемерово, где постоянно проводятся различные акции, стимулирующие население вовремя рассчитываться за оказанные услуги.

Заместитель губернатора рекомендовал не только поощрять добросовестных граждан, но и не оставлять безнаказанными злостных неплательщиков. «Для этого есть необходимый набор инструментов, - подчеркнул А.Н.Наумов. - А в перспективе к ним может прибавиться ещё один. На законодательном уровне сейчас рассматривается возможность прекращения подачи любых коммунальных услуг в дома и квартиры должников».

Участники совещания обсудили также круг вопросов, от решения которых напрямую зависит эффективность партнерских отношений Кузбасса с «Фондом содействия реформированию ЖКХ». Напомним, что в этом году на получение федеральных средств рассчитывают 32 муниципалитета. В настоящее время их заявки рассматриваются в Москве. Не попали в программу только Беловский и Яйский районы. Заметим, что в 2008 году вторую жизнь по программе Фонда получили 1385 домов. В этом году в Кузбассе в рамках сотрудничества с госкорпорацией запланировано отремонтировать порядка 1,5 тысячи домов. «Незначительное увеличение количества домов объясняется тем, что отныне капитальный ремонт повсеместно будет комплексным, а не «точечным», как это было в 2008 году. Теперь повсюду дома будут обновлять от крыши до подвала», - заострил внимание присутствующих А.Н.Наумов.

В настоящее время муниципалитеты сосредоточены на подготовке к паводку. В частности из населенных пунктов активно вывозится снег, осуществляется комплекс других мероприятий, призванных минимизировать возможность возникновения непредвиденных ситуаций в период паводка.

Сделано многое по очистке крыш домов от снега и сосулек. Приводятся в порядок дороги, подготовлена ливневая канализация. За февраль и март вывезено на специализированные полигоны более 2-х миллионов кубометров снега.

Источник: КузИнфо. KuzInfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: