Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2009, в воскресенье, в 14:54. С того момента...

1165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Экологические проблемы

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экологические проблемы должны решаться как на местном, так и на федеральном уровне. Как считает начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Н.Ю.Вашлаева, «федеральные законодатели должны установить такую плату

Как считает начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Н.Ю.Вашлаева, «федеральные законодатели должны установить такую плату за негативное воздействие на окружающую среду, чтобы собственники предприятий были заинтересованы в переработке отходов, и чтобы их размещать им стало невыгодно». Она также отметила, что в соответствии с действующим законодательством упразднены административные комиссии, которые рассматривали, в том числе, нарушения в сфере обращения с отходами. Между тем, в лесу увеличилось число несанкционированных свалок. Люди оставляют после себя на улице мусор, бросают на тротуары окурки. Это тоже отходы и, по мнению начальника департамента, за такие факты нужно штрафовать - пока человека не накажешь, он будет продолжать это делать и дальше.

Н.Ю.Вашлаева напомнила, что 20 марта в Кемеровской области стартовала акция «Дни защиты от экологической опасности», одно из направлений которой «Отходы - источник вторсырья». «Давайте вместе решать эти вопросы. Поможем муниципалитетам организовать для населения раздельный сбор отходов с дальнейшей их транспортировкой на предприятия - переработчики», - сказала она.

Источник: КузИнфо. KuzInfo.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: