Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 октября 2010, в субботу, в 17:58. С того момента...

653
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Суши для русских

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А вы когда-нибудь думали о том, чтобы пригтовить суши самостоятельно, дома!? А я задумался об этом, приготовил и мне очень понравилось. Но, для гтовки суши, Вам кое-что понадобиться...

Насколько я помню, после экономического кризиса 1998 г. В Российский ресторанный бизнес вошло новое направление, Японская кухня. По простому, мы зовём эти блюда "суши". Русские люди уже давно знакомы с вкусным сочетанием рыбы и овощей, например уже много лет популярен салат селёдка под шубой, я предполагаю, любовь к таким блюдам позволила легко влиться новым блюдам в наш рацион. И если тогда, в первых суши барах и ресторанах, отведать эти суши возможно было только за большие деньги. То теперь, каждый способен самостоятельно приготовить суши дома. Сейчас, я хочу рассказать, что Вам пригодиться для готовки суши. И на примере Филадельфии, подсказать, что суши, это как и привычная нам еда - большое поле для экспериментов.

Набор для суши:

Будет логичным предположить, что если Вы собираетесь готовить блюда Японской кухни, то нужно будет приобрести некоторые, специфические приспособления и ингредиенты, которые Вы не применяли ранее. Японцы постарались. Они создали супециальные размеры для всех составляющих блюд. Что существенно упрощает процесс приготовления суши. Давайте рассмотрим набор для суши подробнее.

Рис для суши

Можно купить в специализированных отделах, под маркой рис для суши или рис для Японской кухни. Применяется как ингредиент для наполнения и склеивания в различных блюдах, к примеру в роллах. Цена упаковки риса около 50 рублей за 250-500 гр., в зависимости от производителя.

Бамбуковая циновка:

Применяется, чтобы делать все разновидности роллов, одного из излюбленных нами видом суши. Можно купить как отдельно, так и в наборах для суши. Стоит около 25-30 рублей.

Водоросли:

Особые прессованные морские водоросли. Посмотрите на размер, он стандартен, что очень упрощает создание различных суши. Водоросли применяются как армирующий элемент. Сами водоросли обладают запахом и вкусом. Очень богаты микроэлементами. Тонкая упаковка стоит около 130 рублей.

Маринованный имбирь: Одна из специй в Японской кухне. Его применяют, чтобы очистить вкусовые рецепторы перед употреблением разнообразных видов суши. Имеет острый вкус. Я нашёл килограмм имбиря за 120 рублей. Соевый соус: Ещё одна специя для суши. Используется чтобы подсаливать суши и роллы. Ведь в процессе готовки, в рис и другие ингредиенты соль не кладётся. Одна баночка, около килограмма стоит около 100 рублей. Рисовый уксус:

Этот элемент Японской кухни используется очень широко. Во время готовки риса, он придаёт ему необходимые особые свойства: мягкость и клейкость. Перед готовкой роллов, рисовым уксусом нужно смазывать водоросли. Это придаёт им эластичность и клейкость, чтобы формировать изделия. Цена за 250 мл., около 80-ти рублей.

Васаби:

Особая специя. Добавляется в соевый соус, чтобы придать остроту. На вкус, как горчица. Соимость тюбика около 80-90 рублей.

Рецептуры суши:

Почему-то, после появления суши в России, я думал что это строгий набор рецептур. Теперь, такие мысли мне кажутся забавными. Более того, я начал использовать в суши Филадельфия, вместо сливочного сыра - деревенскую сметану. Получается очень вкусно.

И зачем это я всё рассказал!? А потому, что если Вы любите суши, то не нужно ходить по дорогим ресторанам, а достаточно легко приготовить суши дома.

Приятного аппетита!

Источник: Вкусно и Просто

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: