Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2010, в пятницу, в 17:57. С того момента...

1054
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Товар для магазинов секонд-хенд с просмотром каждого мешка, описанием, фото
com-dv.ru

Top 5 àвтора:

Подъёмник Санта Жушта в Лиссабоне

Автор: Петрович
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Elevador de Santa Justa - это башня ажурной металлической конструкции, неоготического стиля, возведённая в 1902 г. португальским инженером Раулем Мезньером дэ Понзард. Он был учеником знаменитого Александра Густава Эйфеля (кто такой, думаю, Вы знаете

Прогуливаясь в Лиссабоне по улице Ду Ору, Вы непременно должны остановиться у подъёмника Санта Жушта (или Ду Карму). И обязательно подняться на самый верх, откуда открываются восхитительные виды Лиссабона! Elevador de Santa Justa - это башня ажурной металлической конструкции, неоготического стиля, возведённая в 1902 г. португальским инженером Раулем Мезньером дэ Понзард. Он был учеником знаменитого Александра Густава Эйфеля (кто такой, думаю, Вы знаете))). Внутри башни встроен лифт, который позволяет быстро и удобно (правда за деньги) преодолеть перепад высот между двумя районами - Байшей и Байру Алту (Старый квартал).

Две элегантные кабины лифта, обшитые деревом с элементами декорации из бронзы, беспрерывно поднимаются и опускаются, доставляя пассажиров на переход, ведущий к небольшой площади Ду Карму. На вершине башни расположено кафе с террасой, с которой открывается широкий обзор всего квартала Байша и особенно на руины Кармелитской церкви, разрушенной ещё в 1755 г. мощным землетрясением. См. статью "Лиссабон - немного истории". Остались только рёбра-столбы, которые поддерживали ажурный свод...К сожалению, когда я там был, велись какие-то работы - и мой фотоальбом получился скромным. А вот видео, по-моему, не плохо.

Источник: Бродилка по Лиссабону

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: