Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 августа 2010, в понедельник, в 20:04. С того момента...

711
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Природный камень аметист и украшения из него

Автор: Федор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Украшения из камней, бусы, колье, ожерелье, серьги и браслеты в интернет магазине Украшения Дианы

Аметист - представляет из себя тип кварца. Его отличительная примета - фиолетовая расцветка, которая варьируется от темно-красного до розового. В своей книге А. И. Куприн писал, что аметисты своей расцветкой схожи с фиалками, растущие в лесах у подножия Ливийских гор. Аметисты добываются в виде кристалов и друз.

Издава лучшие аметисты добывались в Бразилии, Уругвае и России. Знамениты также месторождения аметистов в USA и на Мадагаскаре. Цейлонские аметисты имеют лаского-лиловый аттенок, бразильские - багряный и розово-пурпурный. Аметисты Кольского полуострова традиционно имеют сине-сиреневые цвета. Аметисты красного расцветки в XVI в. на Руси именовали "варениками".

При нагревании по 200 градусов фиолетовая расцветка аметистов теряется, востанавливается при снижении температуры. В воде натуральные аметисты обесцвечиваются по краям.

Аметисты во все дни были и остаются излюбленными камнями из которых изготавливают и изготавливали всевозможные украшения.Бусы, браслеты и серьги из аметистов украшают не одну женскую шею. Женщины любят и украшают себя бусами из аметистов.

Название камня восходит к древнегреческому мифу о нимфе Аметис, спасшейся от посягательств бога виноделия Диониса. Покровительница нимфы Артемида, спасая ее, превратила ее в дорогой камень, который стал считаться оберегом против пьянства и пьяниц (греч. ametistoz - "не пьяный"). Также не исключено, что аметист назван так из-за своей лилово-фиолетовой расцветки, похожей на разбавленное винцо, от которого невозможно охмелеть. Может быть, потому аметист считали еще эмблемой лояльности и камнем, усиливающим волю. По другому аметист именовали "камнем Бахуса".

Источник: http://ukrasheniyadiany.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: