Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2010, в вторник, в 19:06. С того момента...

725
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Постмодернизм в архитектуре

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое постмодернизм? Существует ли постмодернистские характеристики в современной архитектуре до сих пор?

Оценка архитекторов и классификация по стилям, периодам, теоретическим основам, и философским идеям, от Иткиноса и Брунеллески, до Ле Корбюзье и арабского архтектора Заха Хадид, сам по себе очень сложный процесс, который требует глубокого понимания ключевых элементов, которые влияют на дизайн и архитектору. Однако, есть то, что можно назвать постоянным значением в такого рода анализе, - и это правило верно для любого перода развития архитектуры - от греческой цивилизации (Парфенон в Афинах, 447-433 до н.э.) до Сантьяго Калатрава в современных проектах. А именно: архитектор в погоне за многочисленными идеями красоты фактически руководствуется лейтмотивом влияния на его творчество прошлого. 
Постмодернизм отличается от других культурных форм, в нем делается акцент на фрагментации, которая заменяет отчуждения предмета, которые были характерны для модернизма. Постмодернизм касается всей поверхности, а не сути. Постмодернистские работы, в том числе и в архитектуре, часто характеризуется отсутствием глубины; плоскости. Это не означает, что культурные ценности этой эпохи совершенно лишены чувства, а то, что такие чувства безличны и эфемерны. Кроме того, отличительной чертой конца капиталистической эры в постмодернизме является коммерциализация и утилизация старых изображений и товаров. 
В архитектуре постмодернизм, в его региональных или местных формах, отражает соседствующую культуру. Таким образом, она может функционировать в качестве инструмента классовой борьбы и, вероятно, может быть использована любым игроком в этой борьбе. Постмодернизм тесно связано с историческими реформаторами. 
Однажды в будущем, возможно, психологи будет объяснять, почему некоторые инфраструктуры, кажется, выходят далеко за рамки своих физических форм. Но не надо ждать того момента, чтобы пережить постмодернистской или пост-постмодернистский эффект. Получается, что архитектура во всех своих проявлениях, таких как, проекты, здания, улицы и города по-прежнему интересны в глобальную эпоху цифровой информации. Люди только начинают открывать, как всё устроено.

Источник: allreport.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: