Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июня 2010, в понедельник, в 20:57. С того момента...

2357
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Фабрика мороженого. Производство и продажа мороженого различных сортов
euphoria.biz


Top 5 àвтора:

Как ухаживать за раной, если удален зуб

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Обычно удаление зуба является вынужденной для пациента мерой. Нужно соблюдать ряд правил, благодаря которым можно свести число осложнений к минимуму.

После успешного удаления зуба в оставшейся на его месте лунке появляется сгусток крови. Требуется соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы не повредить его, так как этот сгусток является важным составляющим в ходе заживления раны. Для этого в течение первых суток после удаления зуба нельзя промывать рот и даже сплевывать, так как это может привести к нежелательному смещению сгустка. На участке удаления зуба несколько дней по окончании действия анестезии создается довольно болезненный участок и пережевывать пищу зубами, находящимися в этой области, не стоит. После удаления зуба в течение суток нужно исключить сильные физические нагрузки.

Стоит, опять же, не есть острой и горячей пищи, вдобавок на 2 суток исключить алкоголь, сигареты и воздержаться от чистки зубов, растущих вблизи от места удаления зуба. В дальнейшем разрешено чистить зубы, но исключительно мягкими щетками на протяжении недели. Чем скурпулезнее вы станете следить за обязательной гигиеной области удаления, тем скорее все заживет. Полезно через сутки после удаления бережно прополоскать рот, в том числе область удаления, теплой соленой водой - для этого на один стакан воды надо добавить половину чайной ложки соли. После удаления противопоказано на протяжении нескольких дней использовать растворы для очистки рта, потому как они способны провоцировать раздражение всего участка удаления.

Сухая лунка - одна из особенно часто встречающихся проблем, имеющих место после удаления зуба. Сухая лунка обыкновенно возникает вследствие того, что сгусток совсем не сформировался или был удален извне. При сухой лунке в полости рта вполне способен возникнуть малоприятный привкус либо запах. Для лечения сухой лунки надо пойти к врачу-стоматологу. Он наложит на рану ватный тампон, пропитанный лекарственным средством, которое снижает и успокаивает боль. Регулярно - раз в сутки - следует ставить новый тампон, пока симптомы не исчезнут. После удаления в челюсти остается небольшое отверстие, которое потом медленно заполняется костной тканью.

Источник: Хирургическая стоматология

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: